Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.
Без сомнения, самые вкусные торты получаются из домашнего мороженого. Но зато с покупным проще делать многослойные торты-мороженое, комбинируя вкус по настроению. Например, положить слоями ягодное и фисташковое, шоколадное и ванильное, лимонное и крем-брюле.
Не зависимо, от того, какое мороженое и сколько его видов будет в вашем торте, принцип их сборки всегда одинаков. Сначала выпекается основа из песочного или бисквитного теста. Или же из крошки, приготовленной из печенья или сухого бисквита. Основа – это не прихоть, она не даёт мороженому слишком быстро растаять на столе. Если основа выпекалась, как следует остудите ее. Предлагаем торт мороженое на заказ недорого.
Достаньте мороженое из морозильника примерно за полчаса до того, как заполнять форму из теста, чтобы оно стало пластичным и могло равномерно заполнить форму. Если в торте несколько сортов мороженого, выкладывайте каждый следующий слой только после того, как предыдущий хорошо замёрз. Кстати, в тех случаях, когда в торте-мороженом из теста только основа, а не дно и бортики, имеет смысл выстелить форму плёнкой.
А ещё торты-мороженое – настоящее украшение праздничного летнего стола. И очень удобное, ведь приготовить их можно за несколько дней до праздника.
Возможно заинтересует:
- Польша поддержала предложение ограничить право вето в Совбезе ООН
- В Госдуме предложили способ неотвратимого наказания нарушителей тишины
- В Турции подорвался автомобиль с военными — трое погибших
- В Нидерландах проходит референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС
- Количество погибших от землетрясения в Эквадоре растет, президент объявил о повышении налогов